14 июня 2017
7390

Discovery выпустит сериал о террористе по кличке Унабомбер

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

История Унабомбера и охота на него продолжалась 1978 по 1995 год . Создатели сериала обещают показать убийцу так объективно, чтобы у зрителей не возникло ни симпатии, ни антипатии.

Первый трейлер новинки уже появился в сети и пообещал сериаломанам загадочную вкусную историю. Да, скорее это история, нежели боевик. Однако в жизни все было иначе, для американцев похоже на психологический триллер.

Кто такой Унабомбер

Унабом – так звучала первая кличка террориста Теодора Качинского. Агенты ФБР окрестили преступника за бомбежку университетов и авиалиний, а пресса потом дала новое имя преступнику — Унабомбер. Качинский, до сих пор живой, рос вундеркиндом, а когда вырос получил степень доктора математики. Но что-то пошло не так. В 25 Качинский преподавал в университете, терпения его хватило ненадолго и через пару лет он стал аскетом, пробуя выживать без света и воды. Как-то раз, когда вокруг хижины будущего Унабомбера дорожники сконцентрировали технику и принялись за строительство магистрали, что-то в его голове перемкнуло. С помощью почтовых линий он отправил 16 бомб почему-то предназначавшихся университетам и авиалиниям. Три человека в результате его деятельности погибли, более двух десятков получили травмы.

Пока агенты ФБР думали, что математик двинулся всем своим мощным интеллектом, он решил использовать журналистов в своих целях – направил требование разместить манифест взамен на прекращение атак. Талмуд объяснял, что свобода людей ограничена технологиями. По нему Качинского и вычислили. Неудивительно, что Унабомбера пытались признать невменяемым. И неудивительно, что он противился этому и отстоял свое психическое здоровье.

Чего ждать?

В сериале Качинского сыграет Пол Беттани (озвучивал Вижна и Джарвиса в «Мстителях» и «Железном человеке», также Чарльз в «Играх разума»). Создатели утверждают, что телевизионное воплощение террориста не вызовет у зрителей ни положительных, ни отрицательных эмоций. Однако Беттани оговорился, сказав, что создатели не хотели называть Унабомбера монстром. Видимо, нас ждет драма в стиле «Во все тяжкие», где попробуй не посочувствуй главным героям, на минуточку, отъявленным преступникам, продающим наркоту.

Хорошего парня – агента ФБР – сыграет Сэм Уортингтон («Аватар», «Макбет», «По соображениям совести»). Его героя друзья зовут «Фитц», а подозреваемые – агентом Фитцджеральдом. Он эдакий радикал, который обладает собственным методом вычисления и преследования преступника. Судя по этому, стоит ждать и отголосков «Шерлока».

Продюсирует Охоту на Унабомбера Кевин Спейси. Премьера новинки в США назначена на август 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *