13 июля 2017
1370

Джессика Джонс: Люк уже не тот

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Идут съемки второго сезона сольника студии Marvel и сервиса Netflix Джессики Джонс. Попавшие в сеть снимки со съемочной площадки намекают на одну сюжетную линию предстоящих эпизодов.

Джессика Джонс и Люк уже не вместе: это мы знаем как из финала первого сезона сольника о силачке Джонс, так и из персонального сериала о Люке Кейдже.

«Новая» Джессика Джонс

Люк заменен: на снимках со съемочной площадки мы видим, как Джессика Джонс в исполнении Кристен Риттер заигрывающе улыбается и целует какого-то парня. Не черного. Не Люка Кейджа, в которого пьяница-детектив-супергерой была беспамятно влюблена в первой главе сериала. Другого парня. Откровенно говоря, черт знает кого. По снимкам даже не установить актера.


Продюссер Мелисса Розенберг (Декстер) заявила, что Джессика в первом сезоне запуталась в себе. Точнее, и не распутывалась никогда: ни до возвращения Килгрэйва, ни во время, ни после. Джонс расправилась с психопатом, управлявшим ее рассудком, и должна двигаться дальше. Но хэппи-энда ждать не стоит: Розенберг утверждает, что если «исцелить» персонажа, его историю можно заканчивать.

Не обнадеживает!

Это несколько пугает. Первый сезон истории Джессики Джонс был, конечно, шикарным – потому что первый сольник участников группы «Защитники», потому что был крутой антигерой, потому что можно было любоваться попой Риттер. Но уберите Килгрэйва и получите обычную бабу, которая ищет в бутылке утешения непониманию, неудачам и одиночества. Таким драматическим коктейлем никого не удивишь, и таким может насладиться только женская аудитория.
Более того. Сериал Джессика Джонс снимают одни женщины – такая уж феминисткая позиция создателей. А где женщины, там и излишняя слезливость и затянутость, чего бы не хотелось в супергеройском боевике, пусть и с налетом драмы.

Близится премьера общего для Джессики Джонс, Люка Кейджа, Сорвиголовы и Железного кулака сериала. И, судя по трейлеру «Защитников», прагматизм и черный юмор Джессики Джонс только украшает обстановку. Такой-то мы и хотим ее видеть, а не снова запутавшейся.

Напомним, что о каждом защитнике Marvel и Netflix рассказали отдельно. Наиболее успешен «Сорвиголова», рассказывающий о Мэтте Мердоке (Чарли Кокс), скромном слепом адвокате, по ночам выходящем на борьбу с преступниками. Несмотря на затянутость, излишнюю экзистенциальность героя, «Сорвиголову» поклонники Marvel Comics приняли позитивно. Его история раскрыла все тайны: и тяжелого детства, и перипетий мужской дружбы, и романтических увлечений.

Релиз второго сезона Джессики Джонс по комиксам Marvel состоится на Netflix в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *