3 августа 2017
1490

Готовится сериал 451 градус по Фаренгейту по мотивам антиутопии Рэя Брэдбери

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Экранизацией научно-фантастического романа займется HBO Films. Актеры, которым предстоит сыграть главные роли, уже известны.

Впервые антиутопия Рэя Брэдбери – по которой  экранизируется сериал –  451 градус по Фаренгейту  – увидела свет в 1953 году. Ранее книгу экранизировал режиссер Франсуа Трюффо в далеком 1966 году. Рэй Брэдбери первую экранизацию своей книги принял достаточно тепло — писатель ушел из жизни в 2012 году.

Герой 451 градус по Фаренгейту будет чернокожим

На главные роли утверждены актеры Майкл Б. Джордан (Крид, Фантастическая четверка) и Майкл Шеннон (Бэтмен против Супермена, Человек из стали). Однако телеверсия знаменитой утопии Рэя Бредбери только на стадии производства; команда еще не приступила к съемкам, поэтому планы могут измениться.

Пока планируется, что Майкл Б. Джордан сыграет главного персонажа книги — Гая Монтэга, пожарного, уничтожающего литературу, не задумываясь. Шеннону предстоит воплотить на экране брандмейстера Битти. Женские роли возьмут на себя София Бутелла и Лора Хэрриер.

Режиссером многосерийной экранизации станет Рамин Бахрани (99 домов). В качестве сценариста, кроме Бахрани, выступит Амир Надери – он работал с Бахрани над фильмом 99 домов.

Актуальная тема

Экранизировать антиутопию Рэя Брэдбери именно сейчас – неплохая идея. В век информационных технологий книги читают все меньше. Мир будущего Брэдбери еще не настал, но долго ли до него такими темпами?

По сюжету, пожарные не тушат пожары, а огнеметами уничтожают книги. В этой вселенной книги – это контрабанда, экстремизм, преступление века. Читать их, а тем более хранить в своих домах, незаконно. Преступники караются, а литература – уничтожается.

Главный персонаж книги и сериала 451 градус по Фаренгейту – Гай Монтэг, неглупый малый. Приказы он выполняет, не задумываясь. Но привычки своей жены – Милдред – осуждает. Женщину не интересует ничего, кроме гонок, луна-парков и друзей, говорящих с ней через телестену. Детей у супругов нет. Вся их жизнь – безмолвные вечера перед экраном.

Гай встречает подростка Клариссу, которая рассказывает ему, о чем говорится в книгах. Монтэг вступает на опасный путь – идет против того, с чем по долгу службы борется…

Будет ли экранизация точной, сказать сложно. Создатели планировали выпустить сериал 451 градус по Фаренгейту в 2018 году, но съемки еще не начаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *