31 августа 2017
1800

Корморан Страйк получил свой сериал

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Персонаж детективных романов Джоан Роулинг ожил на телеэкранах летом 2017 года.

Писательница, создавшая самого обаятельного волшебника в мире – Гарри Поттера – издала первую книгу цикла детективов о Страйке в 2013 году. Спустя 4 года произведение получило экранизацию.

Кто такой Корморан Страйк

Он воевал в Афганистане, и отголоски боев остались в его судьбе. Теперь он вместе с красавицей-помощницей расследует и распутывает сложные для глупых копов преступления. Его мучают физическая боль и моральные страдания. На открытие детективного агентства его толкает безденежье.

Так пишут о нашем герое в СМИ. Не интригует, правда? Похоже, нас ждет смесь доктора Хауса с пресловутым, в очередной раз дополненным и измененным, читай – извращенным – образом Шерлока Холмса. Идея мало сказать не нова – она избита. Однако у этой саги Роулинг есть своя армия поклонников, сколоченная очень уж неумелым способом…

Предыстория

История вот в чем: первое издание называлось «Зов кукушки». Джоан не подписалась своим именем, подставив вместо него псевдоним. Книга «не пошла». Потом раскрылся настоящий автор, и фанаты поттерианы смели детектив, ждали, наверное, волшебных сказов об избитом жизнью любителе головоломок.

Первое дело посвящено модели, которая упала с высоты и насмерть разбилась. Полиция считает, что девушка покончила с собой. Брат погибшей обращается к Страйку, утверждая, что у сестры был враг. Следы преступления выводят на таинственных людей, которые замешаны в куда более серьезных злодеяниях.

Следующие романы носили названия «Шелкопряд» и «Карьера зла».

Главная роль досталась британцу Тому Бёрку – Атос в многосерийной экранизации «Трех мушкетеров». Напарницу Страйка – Робин Эллакотт – сыграла Холлидей Грейнджер (Диана в «Джейн Эйр» 2011 года).

Премьера сериала в Великобритании стартовала 27 августа. По разным данным, ожидается три сезона или один, который включит 7 серий по 60 минут. Сначала 3 эпизода будут посвящены первой книге цикла, следующие 4 – соответственно двум последующим изданиям.

Пилотный эпизод посмотрели 5,5 миллиона зрителей, второй – 4.93 миллиона человек. Над адаптацией сценария работали Бен Ричардс  и Том Эдж, режиссер – Майкл Кейллор («Бесстыдники»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *