15 июня 2017
2500

Сериал Мгла: старт 22 июня

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Сериал Мгла станет вторым воплощением кинговского «Тумана» на экране. Однако сценаристы не стремились снимать свое детище близко к тексту. Они взяли за основу одновременно и идею Стивена Кинга и фильм 2007 года.

Спустя 10 лет «Мгла» снова на телеэкранах, но теперь в формате сериала. Ожидается 10 эпизодов истории о жителях городка, которые оказались заперты в таинственной стихии.

Сериал Мгла или фильм Мгла?

Создатели сериала очень уж настаивают, что их творение далеко от оригинального текста и основывается на фильме. Повести «Туман», которую Стивен Кинг написал еще в 1980 году, для сценария на 10 эпизодов бы не хватило. «Мгла» 2007 года была неплоха, но ремейк был бы лишним. Режиссеры оговариваются: и ремейка не будет. И адаптации тоже. Так что же это тогда?

От оригинального «Тумана» в сериале Мгла остается маленький городок, странные жители и чудовища, которые объявили охоту на людей. Герои сериала – семья Каннингем, состоящая из гиперзаботливой матери Евы (Алисса Сазерленд), жутко морального Кевина (Морган Спектор) и дочери Алекс (Гас Берни). Они и остальные персонажи окажутся запертыми в здании супермаркета. Натали, повернутая на экологии, Иона, военная с секретами, Джей, сын шерифа, отец Романов, утративший веру в бога, но не ритуалы.

Новых персонажей не стоит пугаться. Как и режиссер фильма «Мгла», создатели сериала сделали не просто ужасы, а телешоу о поведении людей в критической ситуации, их реакции и мыслях. Сценаристы сделали не адаптацию, а переосмысление истории. И, что неудивительно, третью версию концовки – отличную от той, что была у Кинга, и не похожую на финал фильма.

Кто создает Мглу

Постановщиком выступает Адам Бернстейн – он снимал пилотные серии «Фарго» и самые яркие эпизоды драм «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Актерский состав усилен Алиссой Сазерленд, знакомой зрителям «Викингов» по роли королевы Аслоуг, Морганом Спектором («Сплит», «Оранжевый – хит сезона», «Закон и порядок»)и Фрэнсис Конрой («Американская история ужасов», «Неспящие в Сиэттле»).

Зрителям и критикам предстоит дать оценку новой «Мгле». Предыдущая экранизация Кинга – «Под куполом» – в формате телесериала с треском провалилась в середине. Это был похожий случай, когда сценаристам не хватило букв повести, а зрители требовали продолжения сезона. Создатели «Под куполом» не стали отказываться от популярности и финансов и вывели сюжет в резкий поворот, который зрители раскритиковали. Остается лишь надеяться, что в ждущей нас «Мгле» чудовища не окажутся инопланетянами.
Премьера назначена на 23 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *