28 августа 2017
1770

Сериал Озарк: отзывы телезрителей обеспечили новинке 2 сезон

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Netflix продлил Озарк на 2 сезон, в котором ожидается 10 серий.

Отзывы о сериале похожи на хвалебные оды. Критики из каждого утюга вещают, что сценарий нетривиальный, актерская работа отличная, операторские находки необычные. Правда, пресловутое сравнение с нетленкой Во все тяжкие Озарк все-таки проигрывает. И ничего страшного в этом нет.

Завязка

Мартин Бёрд (Джейсон Бейтман) бухгалтер, который отмывает деньги для наркокартеля – и это не характеризует его как последнего негодяя. Он рассудителен, приятен, настойчив, уверен в себе, но без маниакальности. Он просто финансист, который сотрудничает с криминалитетом 10 лет, и остается в тени. Даже не живет в роскоши! Существует в дне сурка, обсуждая за семейным обедом бытовые мелочи.
Спокойная жизнь Бёрда заканчивается еще за кадром. В первой же серии мы видим, как Мартин – не по своей, кстати, вине – оказывается в непростой ситуации. Он «под прицелом» у главарей картеля, и он, рационально поразмыслив, выкручивается. Делает предложение банде — решить все проблемы переездом к озеру Озарк и отмыть миллионы картеля через маленькие фирмы возле американского курорта. Сомнительная затея для небольшого городка, где каждый новый житель рассматривается под микроскопом. И достаточно смелая.

Чего ждать

Финансовые проблемы, угрозы картеля и идущие по пятам копы – не единственная головная боль Марти. Как выяснилось, его верная супруга (Лора Линни) не была ему верна, а роль фрилансера-отмывщика в глубокой провинции не так легка. Оказывается, и здесь могут быть враги!


Ждать стоит сцен в духе лучших серий Breaking Bad: с кровью, жестокими словечками, невообразимо сложными ситуациями. Но Бёрд не Гейзенберг. Он рассудителен, умен, гениален во всем, что касается цифр, однако не от него не веет отчаянностью, его поступками не управляет гнев или амбиции. Он попроще. Поближе к реальности, поэтому картинка соответствующая.
Автор сценария – Билл Дюбок, которого не оставляют в покое тайны бухгалтеров со времен Расплаты с Беном Аффлеком. Джейсон Бейтман (Связи нет 2012 года) же в роли драматической новичок – зритель привык видеть его в комедийных ситуациях. И при этом его актерская игра весьма гармонична. Дотягивает ли он до Брайана Крэнстона? Вряд ли. Но он и не в образе Гейзенберга. Он нечто совсем другое…
Первый сезон появился 21 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *