16 мая 2017
3270

Штамм (The Strain)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

В аэропорту им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк) приземляется странный авиалайнер. Внутри него полная темнота, бортовые огни не горят, из самолёта никто не выходит. Удивляясь странности происходящего, полиция аэропорта восходит на борт и поражается увиденной картине. Из двухсот пассажиров живыми обнаруживаются лишь четверо. Опасаясь, что место имела вспышка какого-то вируса, для дальнейшего расследования привлекается команда городского центра по контролю над инфекциями во главе с его руководителем Эфраимом Гудвезером.

Исследовав мертвецов, учёные нашли, что поразивший пассажиров самолёта вирус имеет сходные признаки с древним и ужасным штаммом вампиризма. Это подозрение оправдывается, когда трупы погибших начинают непонятным образом исчезать из морга. А это означает, что эпидемия вампиризма грозит поразить не только Нью-Йорк, но и страну в целом. Вирусологи во главе с Эф Гудвезером должны найти лекарство против заразы, а пока обычные ньюйоркцы вынуждены будут каждый день на улицах города сражаться с кровососами.

«Нью-Йоркские» вампиры отличаются от классического образа кровососа. Рот их снабжён особым жалом, объекты внешнего мира они распознают, ориентируясь по теплу, в контакт с необращёнными входят телепатическим образом. Что за напасть поразила человечество и можно ли с нею бороться, готов рассказать Авраам Сетракян. Для всех он владелец скромного ломбарда, но мало кто знает, что это профессор, который сумел выжить в Холокосте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *