25 июля 2017
2180

Сериал Викинги 5 сезон: 1 серия выйдет в ноябре

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Сыновья Рагнара продолжат путь по Англии, встретив там грешника-епископа, Лагерту свергнет Харальд, а Бьёрн и Флоки уйдут из Скандинавии.

Полюбившийся миру сериал Викинги вернется с 5 сезоном в ноябре. Телеканал History представил трейлер на Comic Con – благодаря ему, у нас есть возможность спрогнозировать события сезона.

«Старички» Викингов

Как бы кому не хотелось, Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел) в 5 сезоне сериала Викинги не оживет. Максимум, на что мы можем надеяться, так это на появление Рагнара в обличии призрака Лагерте или сыновьям. Но на зримый образ не стоит рассчитывать.

Актриса Кэтрин Уинник заявлена лишь в двух сериях 5 сезона. Ее персонажу Лагерте не прочит смерть только ленивый. Лагерта отстояла Каттегат в схватке с воинами Харальда (Петер Францен) в первый раз. Тогда она потеряла воинов и Торви (Джорджия Хёрст)– забытую Бьёрном жену. В трейлере мы видим битву Лагерты и ее войска с противником, но ранее мы видели и Харальда в короне. За версию смерти Лагерты говорит и ее отчаяние: после гибели Рагнара воительница и королева чувствует присутствие Лодброка и всем своим видом показывает, что мечтает воссоединиться с любимым в Вальхалле.

Бьёрн (Александр Людвиг) и Флоки (Густаф Скарсгорд) отправляются в путешествия по своим направлениям. Старший Лодброк идет к Средиземному морю и попадет в пустыню Сахару (съемки проходили в Ирландии), а Флоки, следуя за предчувствием, на пути к Исландии.

Сыновья и новые герои сериала Викинги

Из последних серий 4 сезона мы помним, как сыновья Рагнара мстят за отца на землях Уэссекса. А в финале видим нового героя – священника-грешника, который сначала проповедует, потом прелюбодействует с женщиной. Его зовут Хеахмунд, он епископ и ожидаемый антагонист 5 сезона сериала Викинги; роль исполнил Джонатан Риз Майерс.

Создатель Викингов Майкл Хёрст утверждает, что епископы, подобные Хеахмунду, — предшественники тамплиеров. Хёрст вычитал в книгах, и там же обнаружил личность Хеахмунда. Именно епископ станет врагом Ивара (Алекс Хог) и, пожалуй, переплюнет храброго сумасшедшего отпрыска Рагнара в жестокости.

 

Встретятся герои в битве за Йорк. Для эпичного сражения создатели сериала построили декорации площадью в несколько тысяч квадратов, сохранив архитектуру города.

Съемочная группа приступила к работе в мае 2016 года.

Премьера 5 сезона сериала Викинги в США назначена на 29 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *