26 июня 2017
3220

SyFy заказал у Джорджа Мартина сериал

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Телеканал собирается выпустить пилот многосерийника, основанного на повести «Летящие сквозь ночь». Очередной сериал Джорджа Мартина будет сниматься без его участия.

Пока телеканал заказал пилот сериала, и говорить о полноценной франшизе еще рано. А, судя по опыту прошлых лет, и бессмысленно.

Детищу Мартина не везет

Повесть «Летящие сквозь ночь» не имеет ничего общего с циклом «Песнь Льда и Пламени». Это научная повесть, фантастическая и космическая, показывающая зрителям «Игры Престолов» совершенно другого мастера Джорджа. Это напоминает обществу, что фантаст Мартин автор не одной только эпопеи вокруг Железного Трона. У него есть и другие ценные и интересные произведения.
Джордж Мартин написал «Летящие сквозь ночь» еще в 1980 году. Повесть рассказывает о космическом корабле и населяющих его ученых. У экипажа есть миссия – догнать корабль пришельцев – есть участник-телепат, и капитан, который дистанцируется от подчиненных и общается с командой на расстоянии в том же корабле.

Повесть впервые экранизировали еще в 1987 году, спустя 7 лет после появления книги. Режиссером картины выступил Роберт Коллектор, роли исполнили Катрин Мэри Стюарт, Лиза Блаунт, Аннабел Брукс, Глен Уитроу, Джеймс Эйври и Хелен Уди. Фильм назывался «Ночной полет» и символично пролетел в прокате, собрав немногим больше одного миллиона долларов. Фильм посмотрели всего-то 294 тысячи человек. Не восприняли картину ни зрители, ни критики, и попытки дать повести экранную жизнь прекратились.

Вряд ли и сейчас сериал по повести Джорджа Мартина повторит хоть малую толику успеха «Игры Престолов». Опасения вызывает и состав команды создателей. Сценарий пишет Джефф Бюхлер – «зеленый» и никому не известный автор. Продюссируют многосерийник Джин Клейн и Дэйв Бертис – оба шоураннеры рейтингового сериала «Форс-мажоры». Не самая сильная команда, хоть и свежая.

Что говорят

Работу свежего сценариста Бюхлера создатели оценивают высоко, убеждая скептически настроенных зрителей в прекрасной адаптированности истории. По их словам, сериальное повествование пронизано хоррором в лучших традициях научно-фантастического жанра. Есть еще один момент: в 1987 году не было технологий, которые бы передали задумку Мартина на экране, как в воображении. Так что ставим на сильные спецэффекты.
Syfy выпускает три космических телесериала: «Темная материя», «Пространство», «Киллджой». Пока неизвестна даже примерная дата выхода пилота, актерский состав, имя режиссера и выход сериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *