16 мая 2017
7380

Фостеры (The Fosters 5 сезон)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

В этой семье, как сейчас на толерантном Западе принято говорить, есть Родитель А и Родитель В – Лина и Стеф. И есть у этих родителей трое детей – родной сын Стеф и двое приёмных латиноамериканских близняшек. А если ещё учесть, что Стеф – белая женщина, а Лина – афроамериканка, то становится понятно, сколько социально больных вопросов создатели смешали в сюжете «Фостеров».

Хорошо, что лесбийскую тему авторы всё же не стали ставить во главу угла данной истории. (Хотя не раз подчёркивается, что любящая парочка не может прогуливаться в людных местах, держась за ручку, чтобы не подвергнуться остракизму). Проблематика сериала шире нетрадиционной секс-ориентации. Это и непонимание «не такого ребёнка» со стороны консервативных родителей и желание его «нетаковость» исправить. Это и поиски подростком своей уникальности и индивидуальности, которые порой заводят его в самые опасные дебри. Это и острое желание приёмных детей, несмотря на всю любовь в новой семье, всё равно отыскать родных родителей и задать больной вопрос: «Почему вы от нас отказались?».

«Фостеры» — сериал о семье, какой бы она ни была: традиционной, или не очень. И в той и в другой ячейке общества проблемы похожие. Семейные горести и радости от сексуальных предпочтений родителей ничуть не зависят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *