1 июня 2017
2510

«Восьмое чувство»: смотреть обязательно, даже если вы гомофоб

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Сериал братьев-сестер Вачовски поднялся выше тем притеснения представителей ЛГБТ-сообщества и разных национальностей. После второго сезона «Восьмое чувство» смотреть необходимо, потому что в нем есть всё.

Сериал «Восьмое чувство» рассказывает истории восьмерых сенсейтов – представителей гомосенсориумов. Они связываются телепатически, находятся рядом, разговаривают, занимаются сексом и временно управляют телами членов своего кластера. Первый сезон рассказывает историю каждого. «Восьмое чувство» второй сезон – уже полноценная история противостояния сенсейтов и тех людей, которые хотят их уничтожить.

Актеры и роли

Главные герои: русский взломщик из Германии Вольфганг (Макс Римельт), фармацевт из Индии Кала (Тина Десае), наследница бизнес-империи из Кореи Сун (Пэ Ду На), водитель автобуса из Кении Кафеус ( Тоби Онвумере), ди-джей из Исландии Райли (Таппенс Мидлтон), хакер-трансгендер из Америки Номи (Джейми Клейтон), мексиканский актер Лито (Мигель Анхель Сильвестре) и коп Уилл Горски (Брайан Джей Смит)– названый лидер кластера. Они живут в разных городах, странах и частях света.

Восьмое чувство смотреть нужно. Это новая для ТВ тема, и возможно очередной прорыв сестер Вачовски.

Гейские оргии можно пролистать…

Наверняка братья, ставшие сестрами, знают о чем говорят в теме притеснения ЛГБТ-сообщества. Но это – лишь одна грань поругания «других», непохожих на большинство, людей. Это перчинка, которую Вачовски из сериала выкинуть не могут по идеологическим соображениям. А мы можем пролистать – сцены гейской любви, оргии, излишне драматические, «мыльные», диалоги влюбленных героев.

… чтобы увидеть более масштабную идею

Это сериал для зрелых людей – даже если и гомофобов, но знающих, что яркие картинки с нетрадиционным сексом и тяжелыми наркотиками отразятся только на психике, а не на предпочтениях. На это можно закрыть глаза. На Восьмое чувство смотреть надо глубже.

В центре сюжета противостояние и непохожесть на друг друга двух видов – людей и сенсориумов. Эта идея выше, чем привычные нам крики о притеснении по взглядам и рождению. Масштаб этой мысли куда больше, а причины развязавшейся войны реалистичнее.

В Восьмом чувстве, если смотреть внимательно, есть все

Отчасти благодаря истории каждого героя – копа, который не смог раскрыть убийство ребенка; бизнес-вумен, которую предал брат; водителя-африканца, мать которого больна СПИДОМ. У них свои истории, битвы, переживания, несчастья. И единственные, кто может поддержать и помочь – члены кластера.

Любовная линия Вольфганга и Калы – бандита и правильной девочки – была бы просто мыльной оперой. И в некоторых сериях так и есть: слишком много «соплей», поцелуев, бессмысленных разговоров. Но потом-то мы понимаем, к чему сестры Вачовски и Дж. Майкл Стражински нас готовили.

В этом сериале у каждого своя роль

Вколоть укол – на это есть химик Кала. Угнать автобус, когда под рукой нет автомобиля, а надо сверкать пятками от врагов – Кафеус поможет. Надо разбить врагов – Сун этому училась с детства и технично кладет на лопатки по десять человек сразу. Если выдыхается – помогает Уилл. Выдыхается Уилл, есть жесткий Вольфганг, эдакий второй лидер. А ведь надо отключить камеры видеонаблюдения – включается Номи.

Без дела не остается никто

Сначала было неясно, как в эту цепочку обычных с виду, но мастеровитых людей, может вписаться гей-актер и печальная девушка-диджей. Оказалось, Лито приходит на помощь, когда другие теряются, не в силах соврать и на ходу выдумать правдивую историю для побега. Райли включается благодаря связи с Уиллом и во втором сезоне благодаря ей кластер продвигается в слежке за врагами. У каждого – своя роль.

Связь, которая прекрасна

Взаимопомощь людей в любых ситуациях и обстоятельствах – от секса до убийства – это нечто, что в жизни не встретишь. Это не компания друзей, всегда готовая выслушать проблемы друг друга. Это крутая идея всеобщей поддержки, любви, принятия – вне зависимости от собственных взглядов и предпочтений.

Но еще эта команда уникальна. И финал 2 сезона Восьмого чувства доказывает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *